Родительский контроль

07.09.2023

07.09.2023  столовую школы посетили представители родительской общественности с целью контроля организации горячего питания. Администрацией школы была проведена экскурсия по помещению столовой, ответственный за организацию питания рассказала родителям о порядке питания в столовой, о принимаемых санитарных мерах, о процедуре контроля за качеством питания. Представители родительской общественности побеседовали с обучающимися школы, узнали мнение детей о вкусовых характеристиках приготовляемой пищи; побеседовали с сотрудниками столовой, ознакомились с представленным ассортиментом в столовой и буфете.

В целом встреча прошла плодотворно.

Родители высказали пожелания по организации питания в школьной столовой.

С целью исполнения поручений по реализации Послания Президента Российской Федерации Федеральному Собранию Российской Федерации от 15 января 2020, в части предоставления горячего питания обучающимся, получающих начальное образование в образовательных организациях, для обеспечения контроля за организацией бесплатного горячего питания реализуется проект «Родительский контроль». В рамках проекта в школе создан родительский контроль, в состав которого вошли родители обучающихся начальных классов, председатель управляющего совета школы. При проведении родительского контроля в школе будут оценены: соответствие реализуем блюд утверждённому меню, санитарно-техническое состояние обеденного зала, состояние обеденной мебели, посуды, условий соблюдения правил личной гигиены обучающимися, вкусовые качества пищи.Хочу такой сайт

Члены родительского контроля проверяют качество и организацию обедов в школьной столовой, выполнение требований СанПин по организации школьного питания.

Родители дегустируют завтрак, который был приготовлен для детей в  день посещения. 

Работа нашей столовой с 1 сентября организована в соответствии с «Рекомендациями по организации работы образовательных организаций в условиях сохранения рисков распространения COVID-19».

Меры, которые препятствуют возникновению и распространению вируса, а именно: обработка обеденных столов до и после каждого приема пищи с использованием моющих и дезинфицирующих средств, текущий контроль температуры тела работников столовой, соблюдение социальной дистанции соблюдаются в полном объеме.

Родительский контроль за организацией горячего питания детей в общеобразовательных организациях от 18.05.2020 № МР 2.40180-20 (приложение 4).pdf (скачать) (посмотреть)
Анкета для родителей.pdf (скачать) (посмотреть)
Наверх
На сайте используются файлы cookie. Продолжая использование сайта, вы соглашаетесь на обработку своих персональных данных (согласие). Подробности об обработке ваших данных — в политике конфиденциальности.

Функционал «Мастер заполнения» недоступен с мобильных устройств.
Пожалуйста, воспользуйтесь персональным компьютером для редактирования информации в «Мастере заполнения».